Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

L'articulation des règles et des styles de management pour une meilleure gestion des compétences collectives. Le cas de McDonald's France

Résumé : Notre recherche se focalise sur l'étude des compétences collectives et leur développement dans le contexte particulier de la McDonaldisation. A cet effet, nous nous penchons sur le cas des équipes restaurant de McDonald's afin de décrire et de comprendre l'approche des compétences collectives et leur développement. Nous proposons à l’issue de notre analyse un résultat inattendu de notre recherche qui nous pousse à considérer le rôle distingué qu’assure le style de management dans le développement des compétences collectives et comment il contribue à une meilleure gestion des compétences collectives.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal-univ-lyon3.archives-ouvertes.fr/hal-02972892
Contributeur : Eric Thivant <>
Soumis le : mardi 20 octobre 2020 - 16:52:47
Dernière modification le : vendredi 6 novembre 2020 - 03:12:29

Identifiants

  • HAL Id : hal-02972892, version 1

Citation

Mohammed Jaafari, Marc Valax. L'articulation des règles et des styles de management pour une meilleure gestion des compétences collectives. Le cas de McDonald's France. 30ème Congrès de l’AGRH. La GRH peut-elle sauver le travail ?, AGRH, Nov 2019, Bordeaux, France. ⟨hal-02972892⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

18